Лагман из курицы Лагман - блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое и очень вкусное! Готовят его обычно из говядины или баранины, но с курицей лагман получается ничуть не хуже. Подать можно и как первое, и как второе блюдо. Для приготовления лагмана из курицы понадобится: курица - 400-500 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец болгарский сладкий - 1 шт.; баклажаны (небольшие) - 2 шт.; капуста белокочанная - 150 г; помидоры свежие - 3 шт.; паста томатная - 1 ст. л.; чеснок - 4 зубчика; соль, черный молотый перец - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; перец красный молотый - 0,5-1 ч. л.; масло растительное - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; мука - 100-150 г; вода или бульон; зелень. Курицу порезать небольшими кусочками (можно использовать филе). Приготовить тесто для лапши: к яйцу добавить 1 чайную ложку воды и просеянную муку. Замесить крутое тесто. Дать тесту "отдохнуть" 15-20 минут. Раскатать тесто для лагмана в тонкий пласт. Посыпать сверху немного мукой и свернуть в плотный рулет. Далее острым ножом порезать тонкими полосками. Руками перемешать лапшу, чтобы она развернулась и разместить ее на бумаге, чтобы немного подсохла. Морковь и перец болгарский порезать кубиками, лук - полукольцами. Выложить курицу в сотейник с разогретым растительным маслом. Немного обжарить и добавить лук, морковь и перец. Перемешать и обжаривать на небольшом огне все вместе 10 минут. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны. Все перемешать и обжарить еще минут 7. Добавить помидоры, также порезанные небольшими кубиками (с помидоров предварительно снять кожицу, залив кипятком на несколько минут) и томатную пасту. Перемешать, добавить немного воды, сахар, посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю. Влить воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 10-15 минут. Затем, добавить нашинкованную капусту. Перемешать, готовить еще 10 минут. Влить еще немного бульона или воды, добавить измельченный чеснок и потушить несколько минут. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой. Отварить подготовленную лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. Подавать лагман с курицей в тарелке или пиале таким образом: на дно выложить часть лапши, сверху - мясо с овощами и залить жидкостью в которой тушились овощи с курицей. Посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.