Просто бомбические слойки для вас и ваших деток! Рецепт отлично подойдёт и к праздничному столу, и на пикник и на перекус! Ну очень вкусно, словами не описать!
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Сыр плавленный- 1 упаковка
- Карбонат ( или ветчина , колбаса )
Для заливки:
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 100-130 гр
- Соль - по вкусу
Как готовить:
Сначала лаваш смазываем хорошо сметаной, и сверху выкладываем начинку.
Начинка может быть абсолютно любая, я использовала карбонат и плавленный сыр с разными вкусами.
Затем заворачиваем в рулет, и разрезаем порционно.
Далее берём форму, и выкладываем туда наши нарезанные рулетики.
В чаше соединяем яйца с сметаной, немного
Гедлибже.
Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)
Приготовление:
1.Для