Тонкая хрустящая корочка и сочная мясная начинка со специями – так можно описать чебуреки. Они представляют собой пирожок из пресного теста с мясным фаршем и острыми приправами, зажаренный в масле.
В общем чебуреки могут быть с разными начинками, но с мясом – классический рецепт . Чебуреки на минеральной воде получаются очень хрустящими и нежными. Тесто замешиваю очень круто , чтобы чебуреки впитывали масло поменьше и тесто получается более хрустящим. Попробуйте, и убедитесь как это вкусно!
Приятного аппетита!
#чебуреки#пирожкисмясом#рецептчебуреков#пирожкимясные#классическийрецептчебуреков#чебурекибезяиц#тестонаминералке
Ингредиенты:
мука 400 г
минеральная вода 200 мл
соль
масло растительное 2 сл
Для начинки :
говяжий фарш 300 г
лук 2 шт( 250 г)
соль 1 ч.л
черный перец
молотый кориандр 1 ч.л
вода минеральная 70 - 80мл
масло растительное для жарки
Ingredients:
flour 400 g
mineral water 200 ml
salt
vegetable oil 2 tbsp
For filling :
minced beef 300 g
2 onion (250 g)
salt 1 tsp
black pepper
ground coriander 1 tsp
mineral water 70 - 80ml
vegetable oil for frying
Это просто обалденный рецепт универсального теста для выпечки как сладкой ,так и не сладкой !Для пирогов, сочней, пирожков и булочек! Оно действительно универсальное – такое все нежное, ароматное и невероятно мягкое. Немного песочное и слоеное тесто и это все в одном!
Этот рецепт вкусного домашнего теста хорош еще и тем, что приготовленное тесто может очень долго храниться в холодильнике. Только представьте себе: замесил и оставил, а когда нужно достал и пеки, что хочется. Разве не прелесть? При использовании простых и доступных продуктов ,получается гора вкусняшек к чаю и даже не стыдно подавать к праздничному столу ,гости будут в восторге!
А вообще это без дрожжевое тесто готовится быстро и довольно просто, главное соблюдать технологию замешивания теста ,не перебить мукой и тесто долго не вымешивать , а только собрать в один комок, и это важно! Тогда получится слоистая и воздушная выпечка! Рекомендую обязательно приготовить это тесто: уверяю, вы его полюбите!
#puffpastry#слоеноетесто#сочни#выпечка#пресноеслоеноетесто#универсальноетесто#тестодляпирогов#рецептсочней
Ингредиенты:
На тесто"
мука 400 г
соль
сахар 3 с.л
разрыхлитель 1.5 ч.л
сливочное масло 150 г
кефир 170 мл
яйцо 1 шт
Для начинки: (пропорции на половинку теста)
творог 200 г
сахар 4 с.л
белок одного яйца
кукурузный крахмал 1 с.л
ванильная эссенция 1 ч.л
Для смазывания сочней :
1 желток+ 1 ч.л молока
Ingredients:
For the dough"
flour 400 g
salt
sugar 3 tsp
baking powder 1.5 tsp
butter 150 g
kefir 170 ml
egg 1 piece
For filling:(proportions for half the dough)
cottage cheese 200 g
sugar 4 tsp
one egg white
corn starch 1 tsp
vanilla essence 1 tsp
For juicier lubrication:
1 yolk + 1 tsp milk