))
Сахарная глазурь для куличей - без яиц, КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ Ингредиенты: Сахар — 1 ст. Желатин - 1 ч.л. Вода - 6 ст.л Лимонный сок Приготовление: Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух. Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока. Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин. Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится. И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин. Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители. Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану. Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь. И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев