Когда и как правильно посеять тыквы в открытый грунт В средней полосе и регионах, где похожие условия, все тыквы выращивают одинаково. Семена высевают сразу на грядки после 25 мая на глубину 3–5 см. В каждую лунку – по 3 семечка, а когда появятся всходы, оставляют одно самое сильное растение. Все оставлять нельзя – они будут мешать друг другу, и урожай получится очень маленький. Если семян мало, сорт редкий, тогда можно посеять по одному семени, но предварительно их нужно замочить в горячей воде (около 50 °С) на 5 часов – это позволит избавить семена от возбудителей болезней и поможет им быстрее прорасти. Расстояние между лунками зависит от сорта: 🚩 кустовые (с побегами, как у кабачков) – 70х70 см; 🚩 среднеплетистые – 100х150 см; 🚩 длинноплетистые – 150х200 см. Длина побегов обычно указана на пакете с семенами.
Рассольник 🔻 Ингредиенты 500 г говядины 100 г перловой крупы 500 г картофеля 200 г соленых огурцов 200 мл огуречного рассола 150 г лука 150 г моркови лавровый лист соль перец
Хотите приготовить на зиму острый соус "Ткемали"? Вот очень простой рецепт. 2 кг.сливы 200 гр.чеснока 200 гр.сахара 2-3 горьких перца(можно заменить молотым красным перцем- 2 ч. ложки) 2 ст.л. соли 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. молотой корицы Помыть и освободить от косточек сливу, у перца отрезать хвостики, чеснок почистить. Сливу, чеснок, перец прокрутить на мясорубке, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Варить после закипания 20 минут. Разлить в стерилизованные банки, закрутить, перевернуть, накрыть до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев