ПП–ДЕСЕРТ. ПАННА КОТТА С ВИШНЕЙ 🍧
Считаете, что низкокалорийные десерты не могут быть простыми и вкусными? Просто попробуйте эту великолепную творожную панна котту с ягодным соусом.
КБЖУ на 100 грамм: 58.6/4.9/0.5/8.6
Ингредиенты:
🍒Желатин - 10 г
🍒Молоко 2.5% - 100 мл
🍒Мягкий творог - 200 г
🍒Заменитель сахара - по вкусу
🍒Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
🍒Вода - 150 мл
🍒Вишня - 200 г
☕️Приготовление:
1. Желатин замочите в холодном молоке на 20–30 минут до набухания. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения гранул.
Не доводите желатин до кипения.
2․ Смешайте творог с желатином и заменителем сахара. Разлейте массу по порционным формам или стаканам. Уберите их в холодильник на 1–2 часа.
3․ Крахмал смешайте с холодной водой и подсластителем. В сотейнике соедините вишню и крахмальную жидкость.
4․ Помешивая, доведите массу до кипения. Варите соус 5–6 минут до загустения. Затем остудите до комнатной температуры.
5․ Выложите вишню на панна котту. Уберите десерт ещё на 1–2 часа в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1