Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка ванили
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
450 грамм клубники
Приготовление:1. Первым делом поставьте духовку разогреваться до 175 градусов.2. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.3. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло взбейте с с сахаром (оставьте 2 ст. л. для посыпки клубники), соком и цедрой лимона до бледной воздушной массы. Добавьте яйцо, молоко и взбейте.5. Постепенно введите муку и замесите не очень густое тесто. 6. Переложите тесто в форму, разровняйте, сверху выложите ягоды, посыпьте сахаром и выпекайте 60 минут (10 минут при 175 градусах, 50 минут при 160).
Приятного чаепития!
Больше рецептов пирогов тут: https://povar.ru/list/pirogi_pirozhki/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев