9 способов справиться с тягой к сладкому
1. Потребляйте больше белков с первым приёмом пищи
Исследования показали, что белковый завтрак уменьшает тягу к сладкому в течение дня.
2. Никогда не голодайте
Увлеклись работой и решили отложить обед? Напрасно. Пропущенный приём пищи – верный способ запустить тягу к сладкому и переедать весь оставшийся день.
3. Учитывайте неочевидный сахар
Многие на первый взгляд безобидные продукты на самом деле содержат немало сахара: кетчуп, соусы, некоторые приправы. Единственный способ избегать таких продуктов – читать состав.
4. Развивайте вкус
В продолжение предыдущего пункта – следующий совет: развивайте свой вкус и научитесь получать удовольствие от про
Овсяные котлетки
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 100 г
Луковица 1 шт.
Петрушка
Приготовление:
Залить овсяные хлопья крутым кипятком (125 мл) и оставить их на полчаса. Луковицу натереть на мелкой терке, порезать грибы, выдавить чеснок. Все элементы соединить и добавить зелень. Слепить котлеты, выложить их на противень отправить в духовку (170 С) до полной готовности.
Приятного аппетита!
Правильное питание – это не только контроль калорий и бесконечные диеты, но и полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты: мясо, злаки, молочные продукты, фрукты, овощи. Избегать нужно только «вредных» булочек, шоколадок, сладких газировок и полуфабрикатов
Диетический жюльен с куриным филе
Нам понадобятся:
- 200 гр. грибов
- оливковое масло
- 250 гр. куриного филе
- 100 гр. сыра
- перец, соль
- луковица
- 150-200 гр. йогурта без добавок
Отварить либо приготовить на пару филе. Остывшее филе и лук нарезать маленькими кусочками. Вымытые грибы нарезать, обжарить с луком. Филе добавить к грибам, смешать. Переложить все в форму, залить йогуртом, посыпать сыром и запекать 15-20 минут в духовом шкафу.
Запеканка из куриной грудки
на 100грамм - 97.88 ккалБ/Ж/У - 14.55/3.05/3.12
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 5 ст. л
Чеснок - 5 г
Сыр нежирный - 50 г
Приправа для курицы - 1 ч. л
Масло оливковое - 1 ч. л
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.
В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт. Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками. На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в котор