Джем из черноплодной рябины и яблок Очень вкусный!
Состав:
Черноплодная рябина- 1 кг
Яблоки очищенные- 500 гр.
Сахар - песок- 1,2 кг.
Лимонная кислота- 2 гр.
Приготовление:
1. Рябину отделите от веточек, промойте.
2. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее рябину и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Сварите сахарный сироп. Для этого вскипятите 2 стакана воды, добавьте 500 гр. сахара. Варите, помешивая, пока сироп не станет прозрачным.
4. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
5. Рябину и яблоки положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, проварите 30 минут на слабом огне, помешивая и снимая пену. Измельчите варенье блендером до однородности. Доведите