Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подливка из СССР — Для мяса, рыбы или к любому блюду
Советские столовые умели готовить простую, но удивительно уютную еду Ингредиенты лук репч. – 1 шт мука пшен. – 1 ст.л томатная паста – 1 ст.л масло раст. – 2 ст.л вода горяча́я – 350 мл лавр – 1 лист сахар – щепоть соль – по вкусу перец чёрн. молот. – по вкусу Как приготовить Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом масле до мягкого золотистого оттенка. Посыпать мукой, тщательно перемешать и прогреть минуту, чтобы ушла сырость. Добавить томатную пасту, снова размешать и дать слегка потемнеть, открыв аромат. Влить горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы образовалась гладкая, без комков основа. Посолить, добавить сахар для баланса, перец и лавровый лист. Уменьшить огонь и томить 7–10 минут до нужной густоты, периодически помешивая. Снять лавр, попробовать на вкус и при необходимости скорректировать специи. Подавать горячей к любому гарниру или блюду.