Ванильные булочки как в детстве
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.
Понадобится:
На 16 булочек:
1 пачка (8 гр.) сухих дрожжей
600 гр. муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 гр. сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь сахар... желтки, размягчен