Отличная икра из огурцов без стерилизации. Ингредиенты: • Огурцы - 2,5 кг • Помидоры - 500 гр. • Перец - 500 гр. • Морковь - 500 гр. • Лук - 500 гр. • Чеснок - 1 головка • Острый перец - 3 шт. • Соль - 2 ст. л. • Сахар - 3 ст. л. • Томатная паста - 6 ст. л. • Уксус - 4 ст. л. • Растительное масло - для жарки 500 граммов лука нарезаем мелким кубиком. Большой таз ставим на огонь и наливаем 0,5 стакана растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния. 500 г моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем овощи несколько минут. 500 г перца мелко нарезаем. Добавляем и обжариваем несколько минут. 500 г помидоров разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера. И измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем к овощам и продолжаем тушить овощи, периодически помешивая. 2,5 кг огурцов натираем на крупной терке вместе с семечками, если они не большие. И кожу снимать, если она грубая. Перекладываем в таз и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и добавляем 3 штучки острого перца. И тушим овощи 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Через 30 минут вынимаем острый перец, он больше не нужен. И добавляем натертый чеснок (10-12 зубчиков). Вливаем 4 столовые ложки уксуса 9%, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Через 5 минут выключаем огонь и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Накрываем крышками и закручиваем банки. Переворачиваем банки на крышки, покрываем теплым одеялом и оставляем так стоять до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев