Паста с креветками
Ингредиенты:
- спагетти из твёрдых сортов пшеницы ~ 80-100 гр.
- креветки - 150 гр.
- сливки ( у меня 10% ) - 150 мл.
- чеснок - 2-3 зубчика
- луковица небольшая - 1 шт.
- соль, перец, приправы - по вкусу.
Приготовление:
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Чеснок и лук мелко нарезать. Обжаритвать на сковороде 1-2 минуты.
Далее добавляем креветки. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Вливаем к креветкам сливки. Доводим до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня.
Макароны смешать с креветками в сливках, тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы. И подавать к столу.