помидоры
чеснок
зонтики укропа
лист хрена
душистый перец
лавровый лист
перец острый по желанию
маринад на 1 л. воды:
5 ст. л. сахара
2 ст. л соли
уксусная эссенция 70%
на 3 л. банку 1ст.л.
на 2 л. банку 1 десертная л.
на 1.5 л. банку 1 ч. л.
Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете
Помидоры - 1 кг.
чеснок - 2 головки
перец чили - 2 стручка
перец болгарский - 0,5 кг
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки.
Выход 3 банки по 0,5 л.
приятного аппетита!