Для того чтобы посадить клубнику, садовод должен обладать определенными познаниями, ведь именно от правильности проведения данной агротехнической манипуляции напрямую зависит будущая урожайность культуры. Большое значение отводится составу почвы, на котором планируется выращивать клубнику. С удовольствием расскажу Вам обо всех тонкостях процесса посадки клубники и о том, какой грунт предпочитает эта ягода. Сроки посадки Клубнику традиционно высаживают весной или в конце лета-первой половине осени. Я традиционно занимаюсь посадкой этой ягоды в последней декаде августа, и уже на следующий сезон многие кустики радуют меня своим урожаем. Требования к почве Получить хороший урожай клубники можно
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "ПРАЖСКИЕ"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Ингредиенты:
(на одну банку объёмом 1 литр)
- Огурцы ~12 штук небольшие
- Тонкий кружок лимона
Маринад:
- 0,5 литра воды
- 20 гр крупной соли
- 75 гр сахара
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лист чёрной смородины
- 1 см корня хрена (я заменяю листом)
- 1 зонт укропа
- 3 шт. душистого перца
- От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ #заготовки_на_зиму#огурцы Взять 2х или 3х литровые банки и кладём туда (по штукам): гвоздика 4-6 шт, перец душистый горошком 4-6шт, лавровый лист 2-4 шт, 1/4 горького перца, лист чёрной смородины 2-3, вишни 2-3,дуба 2-3 , хрен, укроп. Уложить огурцы в банки, и залить маринадом. Маринад: На 1 литр воды: 2 ст л соли,1,5 ст л сахара, вода закипает, добавляем 100 гр уксуса 9%. Накрыть банки крышками, но не закупоривать!!! ПАСТЕРИЗОВАТЬ: В кастрюлю кладём на дно салфетку или тряпочку, ставим банку с огурцами и крышкой, заливаем в кастрюлю горячую воду и ставим на огонь. 2-ух литровую банку пастеризовать-25 минут,3-ёх литровую-30 минут(после закипания) НО оно этого стои