Для сохранения здоровья листьев огурцов и предотвращения их желтения, вот несколько проверенных рецептов: Йодно-молочный раствор: Смешайте 30 капель йода, 20 граммов хозяйственного мыла и 1 литр молока с водой в ведре. Этим раствором полезно опрыскивать огурцы каждые 10 дней, начиная с момента, когда у растений разовьется 3-4 листа. Хлебно-йодный paствор: Замочите булку хлеба в ведре воды на ночь. Утром размягчите хлеб, добавьте немного йода и используйте 1 литр полученной смеси на ведро воды для опрыскивания огурцов. Оставшуюся смесь можно сохранить в бутылках и использовать каждые две недели для поддержания зеленого цвета листьев до осени. Сывороточно-сахарный раствор: Смешайте 2 литра
Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало. Вкусный мохито из зеленого крыжовника Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду. Ингредиенты: крыжовник-400 гр, сахар-300 гр, лимон - 2-3 кружочка, мята-2-3 веточки. Готовим: Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус. Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стои