Не тот твой друг, кто за столом с тобою пьет,
А кто в несчастии любом на выручку придет.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог.
И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Омар Хайям
Чизкейк "Раффаэлло"
Ингредиенты:
Для основы:
220г цельнозернового или овсяного печенья
100 г тертого кокоса
50 г темного шоколада
100 г сливочного масла
Для кокосовой пасты:
200 г кокосовой стружки
3 ст. л. сливочного масла
Для чизкейка:
700 г творога средней жирности, перетертого трижды
400 мл кокосового молока
200 мл сливок 30%
4 яйца
100 г белого шоколада (растопить на водяной бане и остудить)
кокосовая паста (предварительно приготовленная)
200 г сахара
100 г кокосовой стружки
Для крема:
200 мл сливок 30%
100 г сливочного сыра
1-2 столовые ложки сахарной пудры
50 г кокосовой стружки для украшения
8 шт. Raffaello конфеты для украшения
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Печенье
Салат ″Орхидея″
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат