ЛАЗАНЬЯ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Для приготовления лазаньи нам понадобится:
фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы
Рецепт приготовления лазаньи
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Хачапури с творогом и яйцом
КБЖУ на 100гр: 181/15/5.5/17.4
Основа:
Творог-180г
Разрыхлитель-1/2чл
Сыр-30г
Рис мука-5стл
Яйцо-1шт
Желток-для смазывания
Начинка:
Яйцо
Тертый сыр
Зелень
Все ингредиенты для основы перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30мин
Формируем лодочки, смазываем желтком, в серединку сыр
Убираем в разогретую до 180град духовку на 15-20мин
Достаём, посыпаем зеленью, немного отодвигая сыр, делаем углубление и выливаем яйцо
И ещё на 5-7мин в духовку