Долго простоявшая спецтехника может полностью утратить заряд аккумулятора. Многие операторы, работая по какой-то совдеповской привычке, и сейчас пытаются дорогую импортную строительную технику запускать с помощью «прикуривания». Однако, стоит учитывать, что современная спецтехника – это часто сложная электроника. Чуть ошибетесь с подключением проводов в процессе «прикуривания», и можете с ней попрощаться. Такой дикарский способ часто приводит к полному выходу из строя всей электроники. Оно вам нужно?
Лучше согрейте аккумулятор в условиях теплого помещения, а затем зарядите его. Потеряете на этом процессе некоторое время, зато не «пападете» в последующем на длительные простои и дорогостоящие услуги электрика.
3. Гидравлическая система
Основной проблемой отказа работы гидравлической системы техники в условиях морозов является загустение масла и несрабатывание предохранительных клапанов. В особенности это касается крупной строительной и дорожной техники, у которой шланги высокого давления имеют большую поверхность. В таких шлангах масло остывает с катастрофической скоростью. Несколько раз попытаетесь заставить гидравлическую систему работать «в холодную» и на выходе получите растрескивание и разрывы ее шлангов и уплотнений.
В данном случае можно посоветовать лишь одно: после того, как вам удалось запустить двигатель, постарайтесь поначалу не использовать гидравлику «на полную». Подойдите к этому вопросу бережно и постепенно. Только при подобном подходе, она сможет прогреться аккуратно, с минимальными потерями.
Впрочем, стоит отметить, что в некоторой современной технике вопрос быстрого охлаждения гидравлики решен производителем. Гидросистемы таких машин имеют закрытый контур, и значит, в них уменьшена поверхность шлангов и объем рабочей жидкости.
4. Ходовая часть
Ходовая часть строительной и дорожной техники также страдает от низких температур в период холодов. Если на ходовую часть налипнет замерзшая грязь, лед или снег, при вашей попытке начать работу, она может начать артачиться. Сковывание вращения или подвижности рабочих органов приводит к их перегреванию, а значит выходу из строя уплотнителей, резиновых колец, самих рабочих поверхностей и режущих кромок.
Вот несколько советов, как этого избежать:
* Не бросайте технику в грязи на ночь. После окончания работы «покатайте ходовую», чтобы с нее стекла вода и грязь. А затем вывезите машину на самое сухое место.
* Подстелите что-нибудь под колеса или гусеницы техники. За ночь они могут примерзнуть к грунту, а затем при попытке сдвинуться с места, порваться. Обычный картон, доски или старые покрышки избавят вас от этих проблем.
* Замените резину вашей автомобильной строительной техники на зимнюю. Казалось бы, совет примитивный, однако, часто им почему-то пренебрегают, вспоминая лишь в момент аварий и курьезов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев