Устали ломать голову на тему: что сегодня приготовить? Представляем вам удивительную альтернативу классическим фаршированным перцам. Этот настоящий хит осенних блюд, который вобрал в себя все дары этой осени, покорит вас своим богатым вкусом и сытностью, несмотря на отсутствие мяса. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять! Что нужно: - Перец сладкий - 7–9 шт - Репчатый лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Баклажан - 1 шт - Кабачок - 1 шт - Рис - 100 гр - Петрушка - пучок - Сметана 0 6 ст. л. (по 3 для начинки и запекания) - Чеснок - по вкусу - Твёрдый сыр - 200 гр - Растительное масло - для жарки - Сахар - 1 ч. л. (опционально) - Соль, перец - по вкусу - Орегано - 1 ч. л. Как готовить: 1. Подготовка перцев. Разделите плоды пополам, удалите семена. Сбрызните маслом и запекайте при 180°C 10–15 минут. 2. Овощная основа. Обжарьте измельчённый лук с тёртой морковью. Добавьте нарезанные баклажан и кабачок. Для усиления вкуса всыпьте щепотку сахара, посолите. 3. Формирование начинки. Соедините готовые овощи с отварным рисом. Введите рубленую петрушку, сметану, измельчённый чеснок, натёртый сыр и специи. Тщательно перемешайте. 4. Фаршировка. Плотно наполните печёные перцы получившейся смесью. Запекайте 10 минут при 180. 5. Финальный штрих. Смажьте поверхность сметаной, присыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут до образования золотистой корочки. Вуаля! Перед вами — аппетитные фаршированные перцы с необычной, но невероятно вкусной начинкой! Блюдо получается сочным, ароматным и удивительно сытным. А вы часто готовите фаршированные перцы? Какой рецепт самый любимый? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПП_Жуковы #ОКзож
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.