ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ
КУРИЦА ПО-НОРМАНДСКИ
автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Я не могу с точностью утверждать, что это блюдо из французской Нормандии, но знаю точно - символ Нормандии яблочная ветка и корова. Это блюдо такое, простое, быстрое и вкусное, что я не могу не предложить его нашим гостям к воскресному обеду.
Продукты: 1 кг куриного мяса (я беру четвертинки), 2-3 кислых яблока, 1 стакан зеленого горошка (можно без него), 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, 1 ст.ложка любого томатного соуса, 1 ст.ложка майонеза, 100 мл яблочного вина (я беру любое, розовое или белое), 100 мл воды или мясного бульона, порошок сладкой паприки, соль, перец по вкусу.
Курицу нарезат
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА ЯНВАРЬ
1 января. Новый год. День Прова и Вонифатия.
1 января, в первый день нового года, традиционно не работали, поскольку считалось, что потом весь год пройдет в тяжком труде. На новогодних торгах первому покупателю делали скидку, потому что считался -дорог почин — он определял коммерческий успех впредь на весь год.
Первые двенадцать дней нового года, по народным приметам, предсказывали погоду на все двенадцать месяцев. Особо знающие люди даже обращали внимание на настроение каждого дня и примечали, в какие месяцы надо ждать хороших известий, а в какие— плохих.
Считалось также, что чем дольше простоит в доме новогодняя елка, тем лучше, а Новый год встречат