продукт ?
Она богата витамином " С " и железом – важными стимуляторами работы иммунной системы. А витамин " К2 " препятствует отложению холестериновых бляшек и способствует метаболизму ионов кальция в костях – укрепляет их и хрящи. Каротин и витамин " А " тоже есть в избытке в такой капусте – хорошо для зрения и кожи. А ещё группы витамины " B " – здесь их целый комплекс, " Е ", " РР ". Также тут есть в составе калий, кальций, магний, натрий, фосфор, всего не перечислишь ...
Количество пробиотиков в квашеной капусте сопоставимо по содержанию с кефиром и йогуртом. Нормализуется работа ЖКТ, а ещё улучшается усвоение пищи – всасывание тех самых витаминов,
микро - и макроэлементов. В квашеной капусте очень много
лакто - и бифидобактерий. Они - то и дают кишечнику хорошо работать.
Но не переедайте, а то заметите, что Ваш живот заработал даже слишком хорошо. Рекомендуется есть квашеную капусту 3 раза в неделю по
200 граммов. И ни в коем случае не переедать !
Квашеной капустой рекомендуют и заедать « вечерний жор » - у нее низкая энергетическая ценность, и высокий уровень клетчатки, дающей чувство сытости при малой калорийности. Доказано, что худеют на такой капусте ещё и потому, что часть жиров, если человек поел квашеную капусту, не усваиваются, а выводятся из организма.
( Инет )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1