Разговаривала я тут со школьницами...
Слышу, как охарактеризовали кого-то: "Юлька - некрасивая!"...
- А какая это - некрасивая? - искренне и спокойно спрашиваю я...
Смотрят удивлённо...
- Ну, смелее! - подбадриваю, - некрасивая - это не похожая на картинку в Инстаграме?... не фоткающаяся ножкой вперёд вполоборота, напряжённо вглядываясь в камеру?... слишком высокая, или низкая?... слишком худая, или полная?... с немодными чертами лица?... не с той причёской, что у большинства?... какая?...
Я знала, что сейчас начнётся...
СНИСХОДИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ЗАКЛЕЙМЛЁННОЙ ЖЕРТВЫ:
- Ну, у неё есть своя изюминка...
- Ну, она стильная...
- Ну, она ухоженная...
- Ну, на каждый товар найдётся свой покуп
Шашлык в духовке на луковой подушке
Вам потребуется:
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Как готовить:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложи