На 1 кг. рыбы берём 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, чёрный молотый перец по вкусу. Смешиваем специи и посыпаем ими подготовленное филе. Каждый кусок сбрызгиваем крепким алкоголем - водка, виски. И это не для обеззараживания рыбы, как многие думают, а для плотности и вкуса. Заворачиваем каждое филе в пищевую плёнку либо кладём в контейнер с крышкой. Отправляем в холодильник на 1-2 дня, мы едим через 12 часов. Выделившийся рассол слить. Всё готово! При засолке на рыбу можно положить веточки укропа или мелко его порезать. Вместо укропа можно пробить в блендере чёрную или красную смородину и выложить слоем на рыбу - будет очень красиво и безумно вку
Начинка: Творог 300гр Белок 1го яйца Сахар 100гр по вкусу Кукурузный крахмал 30гр Ванилин Все ингредиенты растереть между собой. Поместить в кондитерский мешок для удобства распределения. Тесто: Мука +/-400гр Маргарин (или сливочное масло, или 1:1) 200гр Кефир 200гр Соль 1щепотка Разрыхлитель теста 0,5ч.л. Желток 1го яйца для смазывания Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем. Холодный маргарин/масло нарезать в муку и размять руками до состояния крошки.Добавить кефир и замесить однородное тесто.Отправить в холодильник на 30мин. Тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать в максимально тонкий прямоугольный пласт. Разрезать его на 8 прямоугольных за
Лёгкий, симпатичный супчик с овощами и сырными шариками
Для приготовления нам понадобятся: 2,5 л. куриного бульона 4-5 картофелин 1 луковица 1 морковь 1 небольшой красный сладкий перец (у меня не все едят, но с ним вкусно) 100 г. зелёного горошка (у меня замороженный) Растительное масло для жарки Зелень, соль, перец, лавровый лист. Для сырных шариков: 150 г. сыра 50 г. масла 1 яйцо Примерно 50 г. муки Пока варится бульон готовим наши шарики. Сыр трем на тёрку, добавляем масло, яйцо и муку. Замешиваем тесто, похожее на песочное, но мукой не забиваем. Ставим в холодильник. Готовим зажарку из лука, моркови и перца, нарезанных кубиками. Из охлаждённого теста готовим небольшие
Таким способом можно приготовить и скумбрию! Ингредиенты: 3 шт. - свежемороженой рыбы 6 ст.л. - соль 2 ст.л. - сахар 2 л. - воды лавровый лист, перец горошек Приготовление: Сварить рассол, остудить. Селёдку помыть, сложить в 3-х литровую банку, залить рассолом. Через 3 дня рыба готова. Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет солёнее. Приятного аппетита!