Все ингредиенты растереть между собой. Поместить в кондитерский мешок для удобства распределения.
Тесто: Мука +/-400гр Маргарин (или сливочное масло, или 1:1) 200гр Кефир 200гр Соль 1щепотка Разрыхлитель теста 0,5ч.л.
Желток 1го яйца для смазывания
Муку просеять и перемешать с солью и разрыхлителем. Холодный маргарин/масло нарезать в муку и размять руками до состояния крошки.Добавить кефир и замесить однородное тесто.Отправить в холодильник на 30мин.
Тесто разделить на две части.Каждую часть раскатать в максимально тонкий прямоугольный пласт. Разрезать его на 8 прямоугольных заготовок.Вдоль одного края теста выложить полоску начинки и залепить её(см.фото).С другой стороны теста сделать частые разрезы(см.фото). Скрутить в трубочку. Выложить на выпекаемую поверхность. Смазать желтком. Выпекала в разогретой до 180° духовке 20мин. После выпечки можно присыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев