СМЕТАННИК
Для теста:
250-300 г муки
1 яйцо (C0)
1 ч.л.разрыхлителя
150 г сливочного масла
100 г сахара
Для начинки:
500 г сметаны от 20% жирности
4 яйца
100-160 г сахара или сахарной пудры(по вкусу)
ванильный экстракт
2 ч.л. ложки лимонного сока
Приготовление:
К муке натираем холодное сливочное масло, далее, добавляем яйцо, разрыхлитель и сахар.
Замешиваем тесто, убираем на 30-60 минут в холодильник.
Для начинки соединяем все ингредиенты в миске, сбиваем ручным веночком до однородности.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, формируем основу из теста и вливаем начинку. Размер формы у меня 22 см
Отправляем, в разогретую до 180 t, духовку, примерно на 35-45 минут
Готовому пирогу даём полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник(в холодном виде ещё вкуснее). По желанию, можно украсить.
Приятного чаепития!
#пирог #выпечка #кЧаю
Нет комментариев