Слойки с мясом и сыром
Получаются вкусными и сочными. А готовить их очень быстро и просто!
Ингредиенты:Тесто слоёное - 1 кг
Сыр - 100 г
︎Фарш любой - 500 г
Лук - 2 шт
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Яйца - 2 шт
Пока тесто размораживается, готовим начинку.
Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем и добавляем к сырому фаршу. Вбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец, все хорошенько перемешиваем.
Слоёное тесто нарезаем прямоугольниками, должно получиться 12 шт; далее раскатываем скалкой и формируем квадраты.
По центру кладём фарш, достаточно много, сверху кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Защипываем хорошо края, как показано на фото. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выкладываем наши слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 - 25 минут до готовности.
Даём немного остыть и радуем своих близких)
Приятного аппетита!
Нет комментариев