Информация Василисы ❝Моих доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

ДОМАШНИЕ СЫРКИ

🍮Творог 9%- 400гр
🍮Сахарная пудра- 50гр
🍮Ванильный сахар- 8гр
🍮Сливочное масло- 50гр
Для глазури:
🍫Шоколад- 200гр
🍫Растительное масло- 40гр
-Творог соединяем в большой миске с сахарной пудрой, ванильным сахаром и растопленным слив маслом
-Пробиваем с помощью погружного блендера до гладкой однородной текстуры
-Сырковую массу перекладываем в кондитерский мешок и заполняем ей силиконовые формочки
-Разравниваем поверхность и накрываем плёнкой
-Отправляем в морозилку минимум на 30мин
-Шоколад соединяем с раст маслом и растапливаем на водяной бане, смешиваем до гладкой однородной текстуры
-Переливаем массу в стакан
-Накалываем сырок на деревянную шпажку, окунаем в
00:26
ДОМАШНИЕ СЫРКИ
5 просмотров
Фид

Скумбрия на мангале

Пожалуй один из моих любимых вариантов ее приготовления
Ингредиенты маринада:
1. Лимонный сок - 1/2 лимона
2. Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
3. Лавровый лист
4. Соль, перец по вкусу
5. Сахар - 1/2 ч.л.
6. Горчица - 1 ст.л.
7. Вода - 3 ст.л.
8. Растительное масло - 1/2 ст.
Готовим:
Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородности и маринуем рыбу (ее потрошим предварительно и отрезаем голову, промываем хорошо). Оставляем ее на 1 час мариноваться , затем жарим на мангале до золотистой корочки.
Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Фид

Рецептом быстрых маринованных томатов

Помидоры (у меня было 6 штук)
2 небольших луковицы или 1 крупная
Пучок укропа
4 зубчика чеснока
3ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%)
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла
Сушёный базилик
Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку.
В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливаем баночку, закрываем баночку и поворачиваем вверх/вниз пару раз и ставим в холодильник на ночь.
Г
Фид

Песочный пирог с джемом

Тесто:
Все ингредиенты ( комн.t)
🔸Масло сливочное-200 гр( комн.t)
🔸Сахар-280 гр
🔸Ванильный сахар-2 пак.(16 гр)
🔸Яйца-2 шт
🔸Соль-1 щепотка
🔸Мука-430 гр
🔸Разрыхлитель-10 гр
1.Взбиваем миксером масло сл., + сахар+ванильный сахар на средней скорости до получения однородной массы.
2. Вводим по 1 - му яйца, взбиваем после каждого-1 минуту.
3.Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4.На пергамент выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой или пакетом и раскатываем тесто, на ( размер противня), переносим тесто на противень , накалываем вилкой по всей поверхности коржа и выпек