ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 18.1*3.61*5.63*127.56
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки (400 г филе),
- 800 г печени (у меня говяжья).
- (можно вообще на одной печени сделать без добавления филе).
- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 яйца,
- 0.3 стакана молока 1,5%,
- 3-4 ст.ложки отрубей,
- соль,
- перец (по вкусу),
- можно добавить зелень,
- разрыхлитель.
для крема:
- натур. йогурт 250-300 г
- зубчик чеснока
- укроп
- морковь 2 шт
- 2 луковицы
- соль
Приготовление:
1. Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масл
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, о