Моченые яблоки с ржаной мукой, медом и мятой Ингредиенты: яблоки листья смородины, мяты и вишни рассол – на 10л воды 200-300 гр. меда, 150 гр. соли, 100 гр. ржаной муки/солода
Как готовить: Выложить на дно емкости (ведро, таз, бак, большая кастрюля) чистые листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить сухие не мытые садовые яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с