⠀
Вкуснейшая аджика. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например к борщу, к рагу).
⠀
Для приготовления понадобится:
⠀
• Помидоры — 2 кг.;
• Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг.;
• Яблоки (с кислинкой) — 500 гр.;
• Морковь — 500 гр.;
• Чеснок — 200 гр.;
• Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 гр.;
• Масло подсолнечное — 1 стакан;
• Перец черный - по вкусу;
• Соль - по вкусу.
⠀
Из данного количества получается 6 банок по 0,5 л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
2. Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2,5 часа, периодически помешивать.
3. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.
Всего вам самого лучшего!
Удачных заготовок и всего самого вкусного.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 61
и да...варю недолго. 30-40 минут после закипания.
в основном на 3 кг помидор, беру 3 кг перца. затем остальные овощи-фрукты подгоняю к общему весу 6 кг. все делаю на глаз, на вкус, без особой точности.
помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше брать толстостенные и сочные.(если кладете яблоки и сливы или лук, морковь, то их вес скорректируйте с перцем)
Масло растительное — 1 стакан ( я не лью)
Перец красный жгучий по вкусу
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Помидоры, яблоки, сливы, (морковь, лук почистить, чеснок аналогично) помыть, обсушить, вырезать плодоножку, все пропустить через м...Ещёсовсем точного у меня нет))) соль-сахар беру из расчета основного старого рецепта для лечо, где одинаковое количество помидор и перца. после корректирую. если добавляю яблоки и сливы 500гр, то уменьшаю на 500 же гр перец. если добавляю морковь и лук , то на этот вес уменьшаю перец или помидоры, зависит от того гуще вам нужна заготовка или пожиже.
в основном на 3 кг помидор, беру 3 кг перца. затем остальные овощи-фрукты подгоняю к общему весу 6 кг. все делаю на глаз, на вкус, без особой точности.
помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше брать толстостенные и сочные.(если кладете яблоки и сливы или лук, морковь, то их вес скорректируйте с перцем)
Масло растительное — 1 стакан ( я не лью)
Перец красный жгучий по вкусу
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Помидоры, яблоки, сливы, (морковь, лук почистить, чеснок аналогично) помыть, обсушить, вырезать плодоножку, все пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена, пропустить через мясорубку.
в кастрюлю на 7 литров или больше поместить все ингредиенты, кроме перца и чеснока: томаты,(морковь, яблоки, сливы, лук), соль, сахар, уксус и масло (если любите с маслом). Все перемешала.Поставила на огонь. После закипания — варить надо 20 минут. далее добавляем перец и варим ещё 15-20 минут. в процессе всегда пробую на вкус. подгоняю к тому, какой хочу получить. могу досолить, и подсластить.
раскладываю в чистые стерилизованные банки, закрываю винтовыми крышками, перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
уф..лучше бы я аджику сварила, чем рецепты здесь писать.