Консервированные персики можно подать просто как лакомство или использовать в выпечке, а также составе десертов. Душистый сладкий сироп станет отличной основой для компота, желе или коктейля.
✔️Ингредиенты:
На 1 литр воды
450 грамм сахара
0,5 ч.лож лимонной кислоты
✔️Способ приготовления:
Персики моем, разрезаем пополам и убираем косточки. Персики должны быть плотные.
В стерилизованные банки выкладываем плотно половинки персиков, но не придавливаем.
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Далее воду сливаем, в мерной ёмкости смотрим сколько воды получилось, чтобы знать сколько добавлять сахара.
Добавляем сахар, лимонную кислоту и отправляем на огонь. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут.
Заливаем сиропом персики, закатываем крышки, банки переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
зимой уходит просто мигом.
Очень вкусно! попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 103