Информация Елизаветы доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Заправка для супчиков.

Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Всё нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом порционно отламыва
Фид

Куриная запеканка с грибами

Ингредиенты:
• куриное филе 500 гр.
• помидоры 2 шт.
• твердый сыр 150 гр.
• сметана 15-20% 200 гр.
• шампиньоны 300 гр.
• соль по вкусу.
• растительное масло 1 ст.л.
📝Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел,
Фид

Быстрые пирожки без лепки в духовке

Фид

Курица на 40 зубчиках чеснока

Ингредиенты:
Курица 1 штука
Чеснок 40 зубков
Тимьян (чабрец) 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 граммов
Поваренная соль 1.5 чайной ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусную, сочную и безумно ароматную курицу, возьмем целую куриную тушку, сливочное масло, свежий чеснок, тимьян и соль.
В глубокой посуде (в данном случае я использую сковороду со съемной ручкой) первым делом нужно обжарить на столовой ложке сливочного масла тимьян и чеснок
Каждый зубчик чеснока предварительно очищаем от кожицы.
Жарим на среднем огне до румяного состояния, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Промываем и обсушиваем курицу бумажным полотенцем. Ножки связываем веревк