Приготовленные так баклажаны не острые, но вкусные и пикантные 🙌
Отличная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
☘️баклажаны 3 кг.,
☘️морковь 1 кг.,
☘️лук репчатый 1 кг.,
☘️соль
☘️перец
☘️растительное масло
☘️уксус 70 % 3 ст.л.,
☘️чеснок 1 головка (крупная)
Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 600 гр., и одна 500 гр.🙌
Баклажаны моем и нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. Баклажаны солим по вкусу и оставляем на три часа. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, морковь до готовности. Складываем все пережаренные ингредиенты в большую ёмкость. В несколько приёмов обжариваем баклажаны. Масла должно быть достаточно 🙌 При последней порции обжарки баклажан добавляем чеснок. В общую массу наливаем уксус, добавляем перец, хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Раскладываем плотно, чтобы не было воздуха, по чистым банкам и ставим стерилизовать на 20 минут после закипания 600 граммовые баночки или 25 минут литровые. Затем закатываем крышками и переворачиваем.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 30