Я делаю тесто так-1 л, молока,2 яйца,соль, сахар по вкусу-хорошо перемешать, +0,5ч,л,соды погашеной в 0,5 стак, крутого кипятка,+50 мл раст, масла- всё хорошо перемешать и добавить муку до консистенции жидкой сметаны- чем жиже тесто тем нежнее блинчики, но не совсем как вода.Если тесто получилось густовато, то помешивая венчиком добавьте из чайника горячей воды до нужной консистенции. Блинчики получаются в дырочку,тонкие и нежные. Я думаю и на 2 л, молока достаточно 3 яйц!
Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем!
Комментарии 46