Желе из арбуза на зиму
Желе из арбуза – десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такое желе выглядит очень ярко и празднично, а потому вы можете смело подавать его даже к праздничному столу. Все гости будут в полном восторге. Далее я подробно расскажу, как приготовить желе из арбуза на зиму. Но я точно не смогу поделиться с вами рецептом, как сделать так, чтобы хоть одна баночка действительно достояла до зимы и не была съедена маленькими сладкоежками:)
Ингредиенты:
Арбуз: 600 Грамм (мякоть),
Сахар: 1 Стакан,
Желатин: 25 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
Измельчите арбузную мякоть в бл
Творожная Пасха с изюмом
Творог домашний — 800 г;
● Яйца — 3 шт;
● Сметана домашняя — 0.5 стак.;
● Сахар — 1 стак.;
● Ванилин — 1 г;
● Сливочное масло — 80 г;
● Изюм — 1 стак.;
● Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Приготовление:
Творог протереть через сито или взбить в комбайне,добавить сметану и ванилин.Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками,добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу,затем добавить сухофрукты.Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу,выложить творожную массу.Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть па
Как сделать наливку из клубники на водке, крепостью 16-18 градусов? Очень просто!
Берем по 1 кг клубники и сахара, а еще 0,5 л водки или спирта 40-45%.
Далее ягоды надо перебрать, вымыть и разрезать пополам или на дольки, высыпать в чистую банку, присыпать сверху 0,5 кг сахара, несколько раз встряхнуть. Прикрыть горлышко банки марлей и поставить в темное теплое место (температура в помещении должна быть не менее 18-25 градусов) на 2-4 дня. Как появится пена и шипение на поверхности банки, пришло время натянуть на горлышко перчатку с дырочкой в одном пальце. Через 10-12 дней влить в клубнику водку и всыпать оставшийся сахар, перемешать. Натянуть перчатку снова. Выдержать напиток в тем