Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной к
Долма – это восточный аналог наших голубцов. Правда, они отличаются небольшими размерами, поэтому больше походят на закуску.
Главное же отличие заключается в том, что начинка заворачивается в виноградные листья. Для фарша используют рис, овощи, мясо, в некоторых кухнях заворачивают рыбу и копчености.
Этим блюдом можно будет лакомиться не только летом, если заготовить на зиму виноградные листья для долмы. Для этого существуют разные способы их приготовления.
Подготовка виноградных листьев
При консервировании следует соблюдать некоторые правила.
В кулинарии используют молодые листья белого винограда в период его цветения. Они отличаются нежностью, сочностью, а во время готовки приобретают