Драники
Натираем картошку крупно, и уже через минут 20 на столе будут стоять самые ароматные и румяные драники.
Нам понадобится:Картошка крупная - 4 шт.
Луковица - 1 шт. (чтоб не плакать)
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 3 столовые ложки (без горки)
Соль, перчик - как душа пожелает
Масло растительное - для обжарки
Готовим вместе:Картошку и лук натрём на крупной тёрке. Сока получиться меньше чем на мелкой!
Добавим туда яйцо, посолим, поперчим и как следует перемешаем.
Подсыплем муку и снова перемешаем - масса должна стать удобной для выкладывания.
Разогреваем на сковородке маслице и выкладываем нашу картофельную массу ложкой.
Жарим на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
Вот и всё! Получаются нежные-нежные внутри и с хрустящей золотистой корочкой. Быстро, вкусно и правда без лишних хлопот!
#картофель #драники
Нет комментариев