1.Маринованные зеленые помидоры - рецепт заготовки на зиму.
1,9 л воды, 0,95 л 5 %-го уксуса, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. приправ для соления (смесь из перца горошком, лаврового листа и гвоздики), 2 или больше зубка чеснока, свежая зелень укропа, репчатый лук, порезанный на дольки, 2 или больше острых перца (чили), разрезанных на половинки, свежие зеленые помидоры, нарезанные четвертинками.
Смешать первые четыре ингредиента и кипятить, пока не растворится сахар. В банку емкостью 3,7 л положить все остальное и залить горячим рассолом. Через неделю помидоры будут готовы. Кто любит поострее, положите побольше перца и чеснока.
2.Маринованные помидоры в маринаде - рецепт на зиму.
Рыбные оладьи из минтая - нежные, сытные и ооочень вкусные!
Аппетитное и полезное блюдо, которое приготовить проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
500 гр минтая,
3 яйца,
2 луковицы больших,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. приправы для рыбы,
растительное масло.
Приготовление:
Промыть рыбу, очистить и на 5 минут опустить в кипящую воду, отделить от кожи и костей филе минтая, затем размять его вилкой. До подрумянивания обжарить лук на масле. Перемешать яйца с мукой и майонезом, добавить приправу для рыбы и обжаренный лук, добавить размятое филе, перемешать массу до однородности. При помощи ложки выкладывать на разогретую с растител