Давайте поговорим о такой рыбке, как тунец, чем он полезен, даже при снижении веса.
Тунец - морская рыба из того же семейства, что и скумбрия.
Особенно популярен консервированный тунец. Он содержит много белка, долго хранится и недорого стоит. Свежий тунец содержит более больше белка и больше каллорий, чем консервированный. Однако в обеих формах нет углеводов.
Тунец- отличный источник всех витаминов группы В, особенно ниацина, который полезен для нервной системы и кожи.
Тунец богат Омега-3 жирными кислотами, который содержится в рыбе и в рыбьем жире. Эта рыба содержит кальций, который поддерживает здоровье костей и мышц, а также магний, необходимый для получения энергии. Рыба содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы после интенсивных физических упражнений.
🥗 Салат с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты:✅
✅белая фасоль 50 г (в сухом виде), можно и консервированную без сахара.
✅тунец консервированный в собственном соку 50 г
✅помидор 1 шт.(100-120 г)
✅кабачок/цуккини 100 г
✅лук репчатый 30-50 г
Соус:
✅натуральный йогурт 2-3 ч.л
✅сок от тунца 2-3 ч. л.
✅перец черный по вкусу
Приготовление:
✅Фасоль предварительно отварить.
✅Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.
✅Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики.
✅ Помидоры порезать.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев