Индейка с шампиньонами в сливочном соусе Ингредиенты: индейка 500 гр; лук 1 шт шампиньоны 1 уп (300 гр); сливки 10% 200 мл; крахмал 1 ч.л. масло растительное 5 гр специи по вкусу. Готовим: Лук шинкуем и обжариваем на масле несколько минут. Убираем в сторону. Индейку режем кубиком и на этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета на средне-сильном огне Добавляем порезанные на четверть грибы и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости. Возвращаем лук в сковороду и перемешиваем. Сливки смешиваем с крахмалом, специями и заливаем мясо. Тушим 5-7 минут на среднем огне помешивая. Перед подачей посыпаем сыром
Тунец полезен для щитовидной железы! В тунце содержатся жирорастворимые витамины А, Е и D, а также множество минеральных веществ, таких как фосфор, железо, кальций, селен и йод. Селен наряду с йодом необходим для синтеза гормонов щитовидной железы и способствует улучшению работы иммунной системы человека. Консервированный тунец практически не уступает по полезным свойствам свежему. Тем не менее, при готовке важно принимать во внимание высокое содержание соли и масла в таких консервах. Этот продукт рекомендуется употреблять не чаще одного или двух раз в неделю. Дело в том, что тунец накапливает частицы тяжелых металлов, в частности, ртути.
Почему избыток соли вреден для организма Соль и давление. Повышая содержания хлорида натрия в крови, человек добровольно повышает нагрузку на сердце, мозг и артерии, что приводит к повышенному давлению Соль и кальций. Обилие соленой пищи может сделать ваши кости хрупкими, а зубы — плохими. Соль способствует вымыванию из организма кальция, который регулирует работу нервной системы и отвечает за корректное восстановление мышц Соль и почки. Большое количество соли нарушает баланс натрия, калия и воды и, почки начинают задерживать больше воды в организме. Тело опухает, через вены проходит больше крови —гипертония Соль и мозг. «белая смерть» снижает когнитивные способности человека —