Банановый торт
Ингредиенты:
2 очень спелых банана
2 крупных яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л сметаны
150-170 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
горсть грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обре
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА ОБЪЕДЕНИЕ.
Очень вкусная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
3 кг капусты
1 литр отварных грибов
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 л томатного соуса
0,5 л масла подсолнечного ( я использую нерафинированное)
2 ст. л. соли
2/3 стакана сахара
80 гр уксуса
6 - 8 лавровых листиков, перец душистый 8 - 9 шт.
Приготовление:
Капусту порезать, добавить в нее соль, сахар. Перемешать и немного размять. Оставить настаиваться. Далее пожарить на сковороде натертую на терке морковь и порезанный лук, используя для этого часть масла.
В большую кастрюлю льем оставшуюся часть масло. Туда же отправляем лук с морковью и капусту. Тушим час помешивая. затем добавляем грибы и томатный соус. После этого тушим
Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже уберём собственным средством. Состав: 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды + 3 - 4 ч. л. перекиси водорода + 2 ст. ложки соды для выпечки. Смешать, втирать в пятно и удивляться эффекту!