Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
— 1–2 помидора
— 200–250 г кабачков
— 1 болгарский перец
— 3 ст. л. сметаны
— 2 ст. л. молока
— 1 яйцо
— 30 г твердого сыра
— соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.
Всем приятного аппетита
Салат “Столичный” без яиц.Ингредиенты:-картофель - 2 шт.-морковь - 1 шт.
-огурец соленый - 1 шт.
-огурец свежий - 1 шт.
-куриное филе - 300 гр
-горошек консервированный - 4 ст. л.
-майонез - 3 ст. л.
-соль - по вкусу
-перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Очищаем отварной картофель и морковку. Нарезаем корнеплоды кубиками. Нарезку отправляем в миску.
Приступаем к измельчению огурцов. Соленый огурчик нарезаем кубиками.
Со свежего огурца сначала срезаем кожуру, а потом нарезаем его так же. как и соленый.
Отварное куриное филе нарезаем кусочками. Отправляем нарезку к остальным ингредиентам салата в миску.
Зеленый консервированный горошек из банки откидываем сначала на сито, чтобы слить л