Резиновая Зина Зина сидела в своей комнатушке и слышала за дверью обычную утреннюю суету большого семейства. Все торопились по своим делам, опаздывая, как всегда, и мешая друг другу. Дочь ворчала на внучку, внучка что-то на бегу пыталась втолковать правнучке. Зина давно проснулась, но не выходила из комнаты, чтобы не вносить дополнительной сутолоки. Все домашние общались с ней, как с маленьким ребёнком. Она не может разговаривать, но думать-то ей никто не запрещал. — Бабуленька, покушай кашки, она вкусная, — говорила обычно внучка. И если Зина соглашалась, продолжала приговаривать: — Ах какая кашка! Как мы хорошо кушаем… — И всё в том же духе Ей недавно исполнилось... девяносто два года. Он
Спецназовец из Самарской области на СВО захватил в плен 18 офицеров ВСУ и уничтожил 3 танка. Помолимся О ЗДРАВИИ воина ВИТАЛИЯ! Жителю Тольятти, старшему сержанту Виталию Красному присвоили звание Героя России. Он уничтожил 8 БМП-2, 2 БТР-80 и 3 танка, а также несколько сотен наемников и националистов ВСУ, захватил 18 офицеров, 5 единиц военной техники и 7 образцов иностранного вооружения. От всего сердца поздравляю Виталия Краснова и его семью. Мы гордимся своим земляком. Благодарим за подвиг и службу! Слава Герою России !!!
Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю). Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого! Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение!
Катерина копалась в огороде, когда услышала голос дочери. — Мам! ты где? Она с трудом разогнула спину. Держа руку на пояснице, пошла к воротам. — Здесь я, в огороде. Ой, и Санечка приехал! – Она радостно раскрыла объятия бегущему ей навстречу внуку. – А Вадим, работает? — Да, мам, всё как всегда. Пойдём в дом, я тебе продуктов привезла. Катерина сделала шаг и ойкнула. Боль пронзила поясницу и отдала в ногу. — Что, мам? – Дочь беспокойно заглянула в лицо матери. — Да, как поработаю внаклонку, так спина болит, сил нет. Сейчас разойдусь, не переживай. – Катерина медленно, держась за поручни, поднялась по ступеням крыльца. В кухне на полу у стола стояли два пакета. Катерина подошла и заглянула в
Рецепт мне достался от коренной грузинки. Уже много лет это варенье радует нашу семью. Очень вкусное и ароматное! 4 кг спелых слив, 300 г ядер грецких орехов, 1200 г сахара, 2 ч. ложки натертого имбиря, 2 ч ложки корицы, 2 литра воды. 1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им). 2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант). 3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду. 4. До