Шашлык из курицы приготовить предлагаю в мультиварке.
Ингредиенты:
Курица (филе) – 300 гр.;
Картофель – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Грибы шампиньоны – 150 гр.;
Масло подсолнечное – 50 мл.;
Соль, перец;
Чеснок;
Деревянные шпажки.
Приготовление:
Овощи вымыть, нарезать крупными кольцами. Филе помыть, нарезать крупными кусками. Все перемешать, посолить, поперчить. Нанизать на шпажки поочередно. Влить на дно мультиварки подсолнечное масло, выложить шашлыки в один ряд. Включить выпечку на полчаса. Через 15 минут перевернуть. Осторожно, очень горячее масло. Любителям более зажаренного, увеличить время до 40 минут.
Готовить придется в несколько заходов. Для того, чтобы шашлык прожарился, он должен находится на дне кастрюли в масле. На втором слое шашлык не зажарится, а сварится. Масло менять перед каждой последующей загрузкой.
Сделайте отдельно мясные шашлыки, отдельно картофельные.
Грибы при жарке в мультиварке сжимаются, отдавая влагу, закладывайте на шашлык грибы большего размера.
Важно: не выкладывайте в мультиварку металлические шампура во избежание порчи кастрюли.
Нина мне 59 лет я работающий пенсионер В клуб пришла год назад с опроса .Меня пригласила Инна ,за что ей огромное спасибо. Прийдя в клуб, я сразу влилась в коллектив и на второй день посещения клуба, поехала на двух дневный семинар Это было незабываемо: горы ,разные весёлые люди,шикарные результаты, вечеринка в стиле пионерии в общем я решила ,что мне этого не хватало . Я работаю уборщицей и зимой было очень сложно,колоть лёд не было сил. К себе домой на четвёртый этаж я еле поднималась три раза останавливалась передохнуть .А сейчас, на четвёртый этаж забегаю не останавливаясь, ни чего себе минус 27.300 и это еще не предел !!!
Ингредиенты:
Стейки семги 2 шт
Лимон 1-2 шт
Тимьян 4 веточки (можно использовать сухой)
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление :
На фольгу выкладываем тонко нарезанные дольки лимона и чеснока, а так же тимьян, соль и перец по вкусу.
Поверх выкладываем стейк семги, добавляем оливковое масло и еще немного тимьяна, соли и перца.
Формируем лодочки из фольги.
Готовим стейки в разогретой духовке при температуре 200° (режим духовки «гриль и конвенция») около 10 минут.
🧑🍳🧑🍳Запеканка из цветной капусты с курицей🧑🍳🧑🍳
Ингредиенты:
Цветная капуста
Куриное филе
Сметана (маленькая жирность, можно развести с водой) - 160 гр.
Лук - 1 шт.
Специи и приправы - 1 ч.л.
Немного сыра
Приготовление:
1. Отварить цветную капусту до готовности, измельчить в блендере с ложкой сметаны.
2. Мелко нарезать курицу и лук, смешать со сметаной и специями, выложить в формочки или одну форму.
3. Сверху выложить пюре из цветной капусты, слегка посыпать тёртым сыром.
4. Готовить в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Нет комментариев