Сделано на Волге. Рыбинск — Тутаев супер цена!!!
с посещением Хлебной биржи и встречей с Романовской овечкой и старинный пивоваренный завод Богемия
13-14 сентября НОВАЯ ПРОГРАММА
едет микроавтобус
(задний диван,1,2, ряд за водителем, 2 ряд по экскурсионной стороне уже заняты, остальные места распределяются по мере бронирования)
Программа
1 день
6.00-7.00 выезд из города (дорога занимает примерно 4 часа с санитарными остановками)
Павловский Посад,Ликино-Дулево,Орехово-Зуево,Покров
РЫБИНСК
11.00.Рыбинск – богатейший волжский город, центр хлебной торговли всей России и столица знаменитых волжских бурлаков. Через Рыбинск проходил «Великий Хлебный путь» - здесь диктовались мировые цены на хлеб и оборачивались миллионы, за что в XIX веке Рыбинск прозвали «Русским Чикаго».
Веками Рыбинск был перекрестком водных путей – с севера на юг – от Петербурга к Каспию и с востока на запад от Камы к Балтике. К началу XIX века, Рыбинск превращается в крупнейший на Волге транспортный терминал, и становится главным кормильцем Санкт-Петербурга, да и всей России! Современный Рыбинск - столица «волжской Атлантиды» на живописных берегах рукотворного, огромного, как море, Рыбинского водохранилища.
Рыбинск – настоящий портал в дореволюционное прошлое Российской Империи. Рыбинск – единственный город России, который не склонился перед натиском времен, и даже все вывески в исторической части города стилизованы под дореволюционные. Рыбинск помнит веселых бродяг-бурлаков и купцов-мильонщиков. Память о самом низшем сословье в неофициальной Имперской табели о рангах увековечена в уникальном памятнике Бурлаку на Волжской набережной, а «ворочавшие миллионами» купцы от щедрот русской души оставили на память потомкам сохранившиеся до наших дней храмы и костелы, просторные деревянные резные особнячки и огромные дворцы, которые могут составить честь любой столице, и даже средневековый замок на волжском берегу.
Мы совершим променад по просторной Волжской набережной, которую на свои средства облицевали камнем рыбинские купцы, виды здесь считаются одними из самых красивых на Волге. Здесь сосредоточены главные рыбинские достопримечательности – громадный Спасо-Преображенский собор, здания Старой и Новой биржи, знаменитый Волжский мост, дебаркадер-причал и необычные памятники. Среди них - уникальный Памятник Лучезарному водопроводчику и Памятник Волжскому бурлаку. Набережную украшают стилизованные под старину фонари, лавочки декорированы якорями - можно отдохнуть, насладиться видами Волги во всей ее красе, сделать прекрасные фотографии.
Одна из ярких достопримечательностей Рыбинска и его визитная карточка – монументальный и великолепный Спасо-Преображенский собор, возведенный в 1851 году. Собор может вместить одновременно до 3000 человек! Пятиярусная колокольня собора возведена на полвека раньше – в 1804 году и это вторая по высоте колокольня в России, после колокольни Петропавловского собора в Петербурге. Почти стометровая свеча изящной колокольни украшена часами, которые колокольным звоном оповещают жителей Рыбинска, который час.
Не всем известно, что в Рыбинске родились известные на весь мир люди - знаменитые братья Нобель (один из которых учредил Нобелевскую премию) и братья Шенк, отцы-основатели ведущей киноиндустрии мира - американского Голливуда.
Экскурсия в один из старейших музеев Верхнего Поволжья – Рыбинский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник в пряничном средневековом замке Новой Хлебной Биржи.
Основные экспозиции музея расположены в здании Новой Хлебной Биржи. Это одно из красивейших строений в городе, возведенное в ярком, декоративном, пышном «русском стиле», со сказочными башенками, которые украшают керамические панно из Абрамцевских мастерских. Кстати, спроектировал этот изразцовый дворец на Волге автор самого красивого здания Москвы – дома Страхового общества «Россия». На увлекательной экскурсии по музею вы познакомитесь с его выдающимися экспозициями.
14.15.Обед кафе Тарелочка
15.00 Экскурсия на старинный пивоваренный завод «Богемия» с дегустацией продукции.
Производственная линия расположена на базе старинного пивоваренного завода, который был построен внуком «пивного короля» купцом Иваном Дурдиным в 1878 году и функционирует по настоящее время.
В программе:
интересные факты из истории создания пивоваренного завода
посещение мистического здания старинной солодовни,
примерка костюмов рабочих и господ того времени
дегустация нескольких сортов местного пива.
17.00 Переезд в Тутаев, заселение в отель Гала\Империум. Свободное время.
2 день
Завтрак. Выселение из отеля.
Большая обзорная экскурсия по двум сторонам Волги с переправой на пароме .
Обзорная пешеходная экскурсия по Тутаев (П.Б.) Борисоглебская сторона.
- исторический экскурс в возникновение города и Борисоглебской слободы.
- обзор Воскресенского собора -1652-1675 г. описание фресок и святынь.
В соборе самая известная святыня –Икона 3х3 метра «Спас Всемилостивый» .
-переход на смотровую площадку , обзор Левобережной части Тутаева ( Древний гор.Романов)
В ходе обзора рассказ о возникновении города Романов в 13 веке, основные этапы его истории. Визуальный осмотр 5-6 православных храмов с более содержательным описанием Крестовоздвиженского храма -17 век г. с фресками Гурия Никитина, Казанско-преображенского -18века, Покровского -17 век. с иконой «Прибавление ума» .
Переход в мастерскую где производят резные иконы.
Романовская овечка.
Обзорная пешеходная экскурсия (Л.Б) Романовская сторона
Начало экскурсии. Переправа
Подъем по устью реки Медведки.
Переход через «Итальянский мостик» в детинец Романовского кремля.
Рассказ о возникновении города Романов 1238-1283 год и обзор земляных волов 13-15 века.
Обзор Крестовоздвиженского собора с фресками Гурия Никитина ( фрески 1652 года без реставрации)
Переход на валы над Волгой и обзор усадьбы Зацепина ( рассказ и переименовании города и связанных лицах о Илье Тутаеве и Никите Зацепине)
Переход через арт-обьект «Забор Комовых» на торговую площадь.
Торговая площадь с пожарной каланчей, соляными амбарами графа Строгонова, домами Демидовых, Бабушкиных, Бочаровых, и тд.
Переход на Волжскую набережную через аллею Рериха к бульвару Бориса Кустодиева.
Обзор Казанско-Преображенского храма. При наличии времени и желания подъем на Колокольню храма.
Переход через аллею героев к Покровскому храму где самая известная святыня икона «Прибавление ума» и обзор других не менее уникальных древне-православных святых .
Обед в ресторане города Горница.
Отъезд домой
Стоимость 12500 при 2х местном размещении
12000 при трехместном размещении
Внимание!!! При бронировании тура до 31 августа скидка 15%
8-916-548-47-33 8-991-401-48-21