РОСТАГРОЭКСПОРТ – Музей истории молока и глазированного сырка
11 октября (13.00)
А много ль корова даёт молока? А насколько экологична и полезна продукция, изготовляемая на заводе «РОСТАГРОЭКСПОРТ»? Приглашаем вас совершить путешествие в детство, увидеть процесс изготовления творожных сырков, продегустировав их прямо с конвейера, а затем и с чаем, получить вкусный подарок и привезти своим близким необыкновенно вкусное творожное лакомство.
Программа тура 10.30 выезд группы Музей истории молока и глазированного сырка В музее вы узнаете: • Историю молока и молочных продуктов • Историю создания молочных заводов в России • Как устроена корова на примере уникального, специально изготовленного в единственном экземпляре муляжа коровы • Сколько за сутки корова выпивает воды и съедает корма • Как правильно доить корову • Много ли даёт молока • Кто придумал первый глазированный сырок, и как сегодня производятся глазированные сырки • Как из маленькой кухни, где производили творожную массу, выросло гигантское предприятие с самым передовым оборудованием И даже попробуете сами подоить корову (на муляже).
Экскурсия на производство творожных глазированных сырков Отборное молоко для сырков дают бурёнки, вскормленные исключительно натуральными кормами. Прежде чем молоко превратится в творожную массу, оно проходит очень строгую приёмку. В участке пункта приёмки молока вы узнаете: • Какие стандарты у отборного, полезного молока • Как отличать «правильное» молоко от его синтетических аналогов • Как изготовлять качественную продукцию, не используя пальмового масла и ГМО В цеху по производству глазированных сырков вы увидите: • Процесс рождения элитных творожных сырков • Откуда привозят ваниль и шоколад • Как изготавливается из натуральных высококлассных продуктов творожная масса, как и где она формуется и покрывается шоколадом. И попробуете: • 2-3 вида только что изготовленных сырков прямо с конвейера.
Дегустация сырков и мастер-класс по изготовлению и упаковке йогурта. Вкусный подарок для каждого туриста На дегустации вы попробуете вареную сгущенку в вафельном рожке, глазированные сырки. Пройдёте мастер-класс по изготовлению и упаковке йогурта на специальном аппарате. В завершении каждый турист получит подарок – коробочку с сырками, творожной массой и суфле.
Посещение фирменного магазина У вас будет возможность купить свежую продукцию завода (сырки, йогурты, творожные десерты, кисломолочную продукцию, пудинги и т.д.). Пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам предусмотрена скидка. Так как дорога обратно может быть при жаркой погоде, мы рекомендуем взять с собой термопакет для хранения молочных продуктов.
Стоимость 3750 рублей
В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, дегустация, мастер-класс, сопровождение гидом (путевая информация).
Очень интересная и вкусная экскурсия. Мы ездили дети в восторге, и взрослым было познавательно, увлекательно и интересно. Кто не был съездите не пожалеете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1