Цитрусовое варенье
Ингредиенты :
Яблоки - 2 кг
Апельсины - 5 шт
Лимоны - 4 шт
Сахар - 3 кг( можете сделать 2,5)
Приготовление :
Отчищаем от сердцевины яблоки, из апельсинов и лимона удаляем косточки.
Измельчаем в мясорубке яблоки, апельсины и лимон.
Перекладываем все в большую кастрюлю и засыпаем 1 кг сахара.
Все хорошо перемешиваем минут 5 и засыпаем ещё 1 кг сахара.
Снова все хорошо перемешиваем минут 5 чтобы сахар растворился и снова 1 кг сахара.
ВАРЕНЬЕ НЕ ВАРИМ
Как поймёте что сахар уже растаял, убираем варенье в холодное место на ночь и желательно периодически перемешиваете его.
Варенье настоялось.
У меня получилось 6,5 литров.
Стерилизуем банки и крышки ,заливаем варенье и закрыва