Каждую минуту кто-то покидает этот мир. Мы уже стали в эту очередь, даже если не догадываемся об этом. Мы никогда не узнаем, сколько людей впереди нас. Мы не...
Как сварить варенье из сосновых шишек: парочка секретов полезного медового лакомства
Запахом и вкусом такое необычное варенье напоминает продукт из земляники, имеет приятный аромат и мятное с горчинкой послевкусие. Про секреты:
Секрет первый - варенье из шишек варится только из маленьких и зеленых. Делается это с конца мая по конец июня. Секрет второй - шишки перебираются как и ягоды, промываются и вымачиваются сутки со сменой воды каждые 5-7 часов. Секрет третий - сироп. Для его приготовления понадобится 1 л воды, 1 л банка сахара (не килограмм!) и маленький лимон.
А теперь про варенье. Сахар смешать с водой, довести до кипения, чтобы сахар растворился полностью. Убавить огонь и всыпать