Ведущий мировой медицинский журнал The Lancet опубликовал данные исследования влияния пищевых привычек на качество и продолжительность жизни.
По результатам исследования, избыток вредных веществ, которые мы получаем с едой, провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и онкологических заболеваний, которые уносят больше жизней, чем высокое кровяное давление или частое употребление табачной продукции.
✅ Ученые выделили 15 самых опасных пищевых нарушений:
избыток соли,
недостаток цельнозерновых продуктов,
дефицит фруктов,
дефицит потребляемых орехов и семечек,
дефицит овощей,
нехватка омега-3,
дефицит клетчатки,
пониженный уровень бобовых,
недостаток полиненасыщенных жирных кислот,
дефицит кальция,
дефицит молока,
избыток трансжиров,
злоупотребление сладкими напитками,
повышенный уровень красного мяса в рационе,
избыток продуктов из переработанного мяса.
‼️ Отметим, что к продуктам из переработанного мяса относятся сосиски, ветчины, колбасы – то есть продукты, которые прошли дополнительную обработку, прежде чем попасть на прилавок. Полуфабрикаты из сырого мяса переработанным мясом не считаются.
✅ Вывод вряд ли удивит вас: здоровое питание – это сбалансированное питание, из которого наш организм получает нужные элементы в нужном количестве. Например, пачка чипсов, съеденная вместо полезного перекуса, превысит суточную норму соли в четыре раза, а сэндвич с индейкой (у бренда Самсон, кстати, есть отличные слайсы из индейки, которые можно приготовить за три минуты) и утолит чувство голода, и не заставит вас испытывать чувство вины перед своим организмом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев